Ensaladilla de patata y coliflor
Ingredientes
- 400 gramos de patata
- 400 gramos de coliflor
- Pimientos rojos asados
- 200 gramos de zanahoria
- 150 gramos de aceitunas verde manzanilla sin hueso
- 50 gramos de pepinillos en vinagre
- 3 latas de atún en escabeche
Para la mayonesa ligera proteica
- 1 huevo cocido
- 100 gramos de queso fresco batido
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1/2 cucharadita de mostaza tipo Dijon
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos la coliflor, la zanahoria y las patatas, pelamos las patatas, y cortamos todo en trocitos pequeños.
- En una olla cocinamos la coliflor, la zanahoria y la patata al vapor durante unos 15-20 minutos, y dejamos que se enfríe.
- Mientras, vamos cortando los pimientos asados, los pepinillos y las aceitunas, y escurrimos bien las latas de atún.
- Una vez enfriadas la coliflor, la zanahoria y la patata, las mezclamos en un recipiente grande con los pimientos, los pepinillos, las aceitunas y el atún.
- Le añadimos la mayonesa ligera proteica (os dejo en las notas en enlace a la receta de esta salsa).
- Los removemos todo bien y listo. Podemos decorar por encima con alguna aceituna entera o con algún trozo de pimiento rojo más grande.