Espaguetis de calabacín con carne picada
Ingredientes
- 2 calabacines medianos
- 400 gramos de pavo cortado a tacos
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Especias al gusto (ver notas)
Elaboración paso a paso
Para la carne picada:
- Picamos los trozos de pavo en una procesadora o picadora con el ajo, las especias (ver notas) y sal.
- Salteamos la carne picada en la sartén unos minutos hasta que esté bien cocinada y la reservamos.
Para los espaguetis de calabacín
- Lavamos el calabacín. No es necesario pelarlo.
- Cortamos el calabacín en forma de espaguetis con un espiralizador de verduras. Os enlazo en las notas una receta con vídeo para que veáis cómo hacerlo.
- Cocinamos los espaguetis de calabacín en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia sin añadirles nada y sin tapar (para que no suelten líquido). Quedarán "al dente".
- Si no tenemos microondas podemos saltearlos ligeramente en un wok o sartén grande, pero suelen soltar más líquido.
- Una vez que estén cocinados los juntamos con la carne picada y listo.
- Opcionalmente, como ultimo paso se puede añadir queso rallado por encima.
Notas
- Solo pimienta negra y cebolla en polvo, si le voy a añadir queso después (como en la foto)
- Una combinación de pimentón, ajo en polvo y cebolla en polvo (le da un toque a choricillo). Igual que la mezcla de especias para pinchitos rojos de Todoespecias.
- La mezcla Chili Powder que tiene un picor suave o la mezcla Cajún que pica mucho más, también de todo especias.
- Este es el que yo tengo y uso en el vídeo.
- Este otro es más económico, ocupa menos y es más práctico.