Espinacas salteadas con boniato
Ingredientes
- 300 gramos de espinacas frescas
- 1 boniato mediano
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado (opcional)
Elaboración paso a paso
- Pelamos y cortamos los ajos en trocitos pequeños.
- Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen en un wok y doramos el ajo.
- Cuando estén doraditos, añadimos las espinacas crudas lavadas y vamos removiendo constantemente hasta que se vayan reduciendo de tamaño, pero sin pasarnos de cocinado, para que sigan manteniendo el color verde brillante.
- A continuación incorporamos el boniato que hemos cortado en dados y precocinado en el microondas durante unos 10 minutos (en un recipiente cubierto o con una tapa de microondas, y solo con sal).
- Removemos todo junto unos segundos y antes de servir le ponemos unas semillas de sésamo tostado (opcional).