Flan de arroz
Ingredientes
- 100 gramos de arroz (mejor redondo o boma)
- 3 plátanos maduros
- 2 huevos
- 4 dátiles Medjoul
- Corteza de 1 limón
- Canela en rama
Elaboración paso a paso
- Cocemos el arroz con el plátano en rodajas, la rama de canela y la corteza de limón.
- Cubrimos con agua y ponemos a cocer a fuego medio durante 20-25 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se pegue.
- Si vemos que se va consumiendo el agua y aún no está hecho, añadimos un poco más de agua previamente calentada (por ejemplo al microondas o con un hervidor).
- Una vez que el arroz esté bien cocido retiramos la rama de canela y dejamos que repose hasta que se enfríe.
- Una vez enfriado añadimos los huevos y los dátiles y batimos todo junto.
- Pasamos a un molde fácilmente desmoldable (o bien forrado con papel de hornear), y horneamos durante 50 minutos a 180ºC.
- Es importante que no lo desmoldemos en caliente. Primer tenemos que dejar que se enfríe y meterlo al frigorífico un par de horas para que aumente su consistencia y se pueda desmoldar fácilmente.