Flan de huevo y plátano
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 gramos de plátano maduro
- 6 gotas de aroma de vainilla
- 50 gramos de pasas
Elaboración paso a paso
Para el caramelo del molde:
- Trituramos las pasas con agua hasta formar una pasta.
- Con la pasta cubrimos el fondo del molde.
Para el flan:
- Batimos los huevos con los plátanos y la esencia de vainilla.
- Añadimos esta mezcla al molde donde habíamos colocado el caramelo de pasas.
- Cerramos el molde (flanera) y la colocamos en fondo de la olla rápida con dos dedos de agua. Cerramos la olla rápida y la ponemos al fuego hasta que suba la válvula. En ese momento bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine 5 minutos. Pasados los 5 minutos retiramos del fuego y esperamos a que la olla se enfríe y despresurice para poder abrirla. IMPORTANTE: hay que dejar que el flan se enfríe en el frigorífico antes de desmoldarlo para que no se rompa.
- En lugar de olla rápida, también podemos cocinar este flan en el horno al baño maría durante 35-40 minutos.