Flan de níspero y queso
Ingredientes
- 400 gramos de nísperos
- 40 gramos de pasas
- 150 gramos de queso crema
- 4 huevos
Elaboración paso a paso
- Primero pelamos los nísperos, les quitamos los huesos y los cocinamos en el microondas durante 5 minutos en un recipiente apto para microondas con tapa.
- Cuando estén cocinados, batimos los nísperos juntos con las pasas, el queso crema y los huevos.
- Echamos la mezcla en un molde antiadherente o forrado con papel de horno y lo cocinamos durante 40 minutos a 180° en la bandeja más baja del horno.
- También podemos hacerlo de manera más rápida en olla a presión utilizando una flanera apta para olla (os la dejo en las notas).
- Para hacerlo en la olla a presión, añadimos la mezcla a la flanera, la cerramos bien y la colocamos en fondo de la olla rápida con dos dedos de agua. Cerramos la olla rápida y la ponemos al fuego hasta que suba la válvula. En ese momento bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine 5 minutos. Pasados los 5 minutos retiramos del fuego y esperamos a que la olla se enfríe y despresurice para poder abrirla. IMPORTANTE: hay que dejar que el flan se enfríe en el frigorífico antes de desmoldarlo para que no se rompa.