Galletas de chocolate y avellana
Ingredientes
- 200 gramos de avellanas tostadas
- 2 plátanos maduros
- 30 gramos de coco rallado (sin azúcar)
- 1 huevo
- 25 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Primero picamos las avellanas hasta que se hagan casi harina (pero sin pasarnos demasiado o se convertirán en crema).
- En un bol vamos chafando los plátanos con un tenedor hasta hacer una especie de puré. Si el plátano no está demasiado maduro podéis meterlo un minuto al microondas previamente.
- Incorporamos la avellana picada al puré de platano, el coco rallado, el huevo, el cacao y la pizca de sal.
- Removemos bien todo junto hasta que quede una masa homogénea.
- Hacemos bolitas de la masa con las manos y las vamos colocando en una bandeja de horno de silicona o sobre papel de hornear, a la vez que les damos forma de galleta.
- Las horneamos en bandeja de rejilla durante unos 12 minutos a 180ºC, con calor por arriba y por abajo y con ventilador.
- Dejar que se enfríen completamente para que adquieran mayor consistencia.
Video
Notas
- No son galletas crujientes sino más bien blanditas tipo cookies.
- Si se desea más dulzor, en lugar de plátano se pueden usar 3 dátiles Medjoul triturados o 75g de pasta de dátil.