Galletas de avena, plátano y pasas
Ingredientes
- 1 plátano grande (maduro)
- 50 gramos de copos de avena
- 30 gramos de pasas
- Canela
Elaboración paso a paso
- Ponemos el plátano maduro en un cuenco y lo aplastamos con un tenedor hasta que se haga un puré.
- Añadimos los copos de avena, las pasas y la canela.
- Lo mezclamos todo bien con el tenedor.
- Hacemos bolitas y las vamos colocando sobre un papel de hornear.
- Aplastamos las bolitas para darles forma de galleta y traspasamos el papel de hornear con las galletas a una bandeja de horno de tipo rejilla (para que el calor llegue mejor a toda la galleta).
- Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC con calor arriba-abajo y ventilador. Si vuestro horno no tiene ventilador podéis dejarlas unos minutos más para que se sequen, ¡pero vigilando que no se quemen!
- Después de sacarlas del horno estarán blanditas y húmedas, así que hay que dejar que se enfríen para que cojan más consistencia.
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Notas
- Son galletas de tipo “blando”, es decir, no quedan crujientes como las típicas que se compran. Parecen más estilo cookies.
- Cuanto más tiempo estén en el horno quedarán menos húmedas, pero debido al plátano es raro que lleguen a secarse lo suficiente como para quedar crujientes.
- Se pueden conservar un par de días, aunque es mejor preparar solo las que se vayan a consumir el mismo día, o bien congelarlas.