Galletas de sésamo
Ingredientes
- 100 gramos de copos de avena
- 100 gramos de sésamo tostado
- 2 manzanas
- 50 gramos de pasas
- 1 cucharada de canela
- Ralladura de una naranja
- Pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos, cortamos y cocinamos las manzanas 6 minutos en el microondas (en un recipiente apto y con tapa).
- Una vez que las manzanas están cocinadas las juntamos con el resto de ingredientes y lo trituramos todo junto en una picadora o procesadora hasta que quede una masa grumosita.
- Si queremos encontrar algunas pasas enteras en las galletas podemos separar unas pocas antes de triturar y añadirlas después.
- Hacemos bolitas con la masa y les damos forma de galleta sobre un papel de horno.
- Pasamos el papel con las galletas a una rejilla de horno.
- Horneamos durante unos 10-12 minutos a 180°C (con el horno precalentado y con ventilador) hasta que empiecen a dorarse, sin que lleguen a quemarse.
- Importante: dejar que se enfríen antes de comerlas para que cojan consistencia.