Salteado de gambas con edamames y setas
Ingredientes
- 1 bolsa de edamames congelados (500g)
- 400 gramos de setas y/o champiñones
- 200 gramos de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharada de salsa de soja tamari
- Vinagre de manzana
- Sal
Elaboración paso a paso
- Cocinamos las vainas de edamame cocidas o al vapor durante 20 minutos, o en el microondas 5 minutos (cubiertos con una tapa apta para microondas). No es necesario descongelarlos previamente.
- Cuando estén cocinados, los dejamos enfriar y los pelamos sacando las habas de edamame de las vainas.
- Calentamos el aceite en una sartén grande o wok y doramos los ajitos picados.
- Cuando estén dorados incorporamos las setas y las salteamos con un poco de sal hasta que suelten todo el agua.
- A continuación añadimos las gambas peladas. Yo he usado camarones pelados congelados que previamente he pasado por debajo del grifo de agua para quitarles el exceso de sal.
- Finalmente le ponemos la salsa de soja, un chorrito de vinagre de manzana y los edamames.
- Ya solo queda remover todo junto unos minutos y listo.