Wok de garbanzos con verduras estilo cajún
Ingredientes
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 400 gramos de garbanzos cocidos (1 bote grande)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de salsa de soja tamari
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de especias cajún (ver notas)
- Sal
Elaboración paso a paso
- Ponemos a calentar el aceite en el fondo de un wok o sartén grande.
- Picamos los ajos y los añadimos cuando el aceite esté caliente para dorarlos un poco.
- Lavamos y cortamos el resto de verduras en juliana, las incorporamos a la sartén y las salteamos a fuego fuerte durante unos minutos.
- Añadimos las especias, la salsa de soja y el vinagre de manzana, y lo removemos bien para que todas las verduras queden impregnadas.
- Finalmente incorporamos los garbanzos cocidos escurridos, removemos un poco más y listo.
Notas
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/3 de cucharadita de Cayena en polvo