Guiso otoñal de pollo en olla a presión
Ingredientes
- 400 gramos de pollo (contramuslos limpios)
- 1 cebolla
- 300 gramos de calabaza
- 1 boniato
- 300 gramos de setas variadas o champiñones (pueden ser setas congeladas)
- 30 gramos de almendras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos, pelamos y troceamos las verduras y el boniato. A mí me gusta que los trozos de calabaza y boniato queden grandes para que no se desintegren durante el cocinado.
- En el fondo de la olla calentamos el aceite y salteamos la cebolla con un poco de sal hasta que se quede pochadita.
- A continuación añadimos el resto de ingredientes, unos 200 mL de agua y un poco más de sal.
- Cerramos la olla y la ponemos en el fuego a máxima temperatura.
- En cuanto suba la válvula indicadora bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima con el calor residual hasta que pierda toda la presión y se pueda abrir.