Guiso de pavo con garbanzos estilo marroquí
Ingredientes
- 400 gramos de pavo cortado a tacos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 200 gramos de garbanzos ya cocidos (un bote pequeño)
- 30 gramos de uvas pasas
- 30 gramos de almendras
- Especias rass al hanout
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos, pelamos y troceamos las verduras. A mí me gusta que los trozos queden grandes para que no se desintegren durante el cocinado.
- En el fondo de la olla calentamos el aceite y salteamos la cebolla y el pimiento con un poco de sal hasta que empiecen a estar blanditos.
- A continuación añadimos el pavo, la zanahoria, las especias rass al hanout y la sal.
- La cantidad de especias dependerá de vuestro paladar. A mí me gusta ponerle 2 cucharadas, pero podéis empezar probando solo con una.
- Si no tenéis esta mezcla de especias podéis utilizar: 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de canela y un poco de pimienta negra.
- Finalmente añadimos los garbanzos cocidos, las pasas, las almendras y un poco más de sal si es necesario.
- Si lo hacemos en olla a presión: añadimos 300 mL de agua (o más si lo queréis más caldoso), cerramos la olla y la ponemos en el fuego a máxima temperatura. En cuanto suba la válvula indicadora bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos. Pasados los 7 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima con el calor residual hasta que pierda toda la presión y se pueda abrir.
- Si lo hacemos en olla normal: añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y la ponemos en el fuego a máxima temperatura hasta que empiece a hervir. Entonces bajamos a fuego medio, le ponemos una tapa y dejamos que hierva unos 20-30 minutos, hasta que el pavo esté tierno, y vigilando por si hubiera que añadir más agua.