Guiso de pavo con verduras
Ingredientes
- 400 gramos de contramuslos de pavo (limpios y cortados en trozos)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 tomates
- 1 calabacín
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos las verduras.
- En el fondo de la olla calentamos el aceite y pochamos la cebolla y los pimientos con un poco de sal hasta que empiecen a estar blanditos.
- A continuación añadimos los tomates y los salteamos durante un par de minutos con la cebolla y los pimientos.
- Después añadimos el pavo, el calabacín, un poco de sal y pimienta negra.
- Si lo hacemos en olla a presión: añadimos 100 mL de agua (o más si lo queréis más caldoso), cerramos la olla y la ponemos en el fuego a máxima temperatura. En cuanto suba la válvula indicadora bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos. Pasados los 7 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima con el calor residual hasta que pierda toda la presión y se pueda abrir.
- Si lo hacemos en olla normal: añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y la ponemos en el fuego a máxima temperatura hasta que empiece a hervir. Entonces bajamos a fuego medio, le ponemos una tapa y dejamos que hierva unos 20-30 minutos, hasta que el pavo esté bien cocinado, y vigilando por si hubiera que añadir más agua.