Guiso de pollo con verduras en olla a presión
Ingredientes
- 400 gramos de pollo (contramuslos limpios)
- 300 gramos de judías verdes
- 200 gramos de zanahorias
- 5 alcachofas
Elaboración paso a paso
- Limpiamos y troceamos las verduras. (Os dejo abajo en las notas un enlace a un vídeo sobre cómo limpiar las alcachofas).
- Metemos las verduras y el pollo en la olla a presión.
- Añadimos sal al gusto y un vaso de agua (unos 250-300 mL).
- Cerramos la olla y la ponemos en el fuego a máxima temperatura.
- En cuanto suba la válvula indicadora bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima con el calor residual hasta que pierde toda la presión y se puede abrir.
Video
Notas
- Aquí os dejo un vídeo sobre cómo limpiar las alcachofas.
- Si queréis que salga más caldo para usarlo otro día podéis añadir más agua y un poco más de sal.