Helado de tarta de queso
Ingredientes
- 2 plátanos medianos maduros
- 100 gramos de queso crema (ver notas)
- 3 dátiles Medjoul sin hueso (unos 75g)
- Ralladura de un limón
- 30 gramos de nueces de pecán
- 6 fresas
Elaboración paso a paso
- Lavamos las fresas y las cocinamos en el microondas en un recipiente apto durante 2 minutos a máxima potencia.
- Pasados los dos minutos batimos las fresas cocinadas para hacer el sirope de fresa que irá dentro del helado.
- Batimos los plátanos, el queso crema, los dátiles y la ralladura de limón hasta hacer una crema con trocitos.
- Ya solo queda rellenar los moldes (os dejo en las notas los que yo he utilizado).
- Primero ponemos en el molde una cucharada de sirope de fresas, después rellenamos el resto del molde con la crema de plátano y queso, y por último añadimos en cada molde las nueces picaditas.
- Para que el sirope de fresa se distribuya bien podemos usar un palillo o la parte de atrás de una cuchara para mezclarlo ligeramente haciendo un movimiento en zigzag en el interior del helado.
- Finalmente lo metemos al congelador durante unas cuatro horas y listo para disfrutar!