Hígado picado encebollado
Ingredientes
- 200 gramos de hígado (de cordero, ternera o cerdo)
- 3 cebollas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Especias al gusto (ver notas)
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos, pelamos y picamos las cebollas. Podemos hacerlo a mano o ayudándonos de una picadora, procesadora o robot de cocina.
- Calentamos el aceite en una sartén grande y salteamos la cebolla a fuego suave hasta que quede bien pochadita.
- Mientras la cebolla se va pochando picamos el hígado en una picadora, procesadora o robot de cocina. Parecerá que se ha hecho puré, pero no pasa nada, cuando se saltea después coge la consistencia de carne picada.
- Podemos cortarlo también en trocitos pequeños con un cuchillo, pero para las personas que no les gusta la textura del hígado, picarlo es mejor opción.
- Cuando la cebolla esté bien pochada incorporamos el hígado picado, las especias y la sal.
- Salteamos todo juntos durante unos minutos a fuego fuerte y finalmente añadimos un buen chorro de vinagre de Jerez.
- Seguimos salteando un poco más para que el vinagre se consuma un poco y hasta que veamos que el hígado esté bien cocinado ¡y listo!
Notas
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 cucharada de tomillo
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/3 de cucharadita de nuez moscada