Hígado picado con verduras y especias
Ingredientes
- 200 gramos de hígado (de cordero, ternera o cerdo)
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 20 gramos de piñones pelados
- Especias al gusto (ver notas)
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos, pelamos y picamos las cebollas y las zanahorias. Podemos hacerlo a mano o ayudándonos de una picadora, procesadora o robot de cocina.
- Calentamos el aceite en una sartén grande y doramos un poco los piñones.
- A continuación añadimos las verduras picadas y las salteamos a fuego medio hasta que queden blanditas.
- Mientras se van cocinando las verduras picamos el hígado con las especias (ver notas) en una picadora, procesadora o robot de cocina. Parecerá que se ha hecho puré, pero no pasa nada, cuando se saltea después coge la consistencia de carne picada.
- Podemos cortarlo también en trocitos pequeños con un cuchillo, pero para las personas que no les gusta la textura del hígado, picarlo es mejor opción.
- Cuando la cebolla y la zanahoria estén bien pochadas incorporamos el hígado picado.
- Salteamos todo juntos durante unos minutos a fuego fuerte y finalmente añadimos un buen chorro de vinagre de Jerez.
- Seguimos salteando un poco más para que el vinagre se consuma un poco y hasta que veamos que el hígado esté bien cocinado ¡y listo!
Notas
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- Un poco de pimienta negra
- Una pizca de nuez moscada