Huevos revueltos dulces chocolateados
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco virgen (o aceite de oliva virgen)
- 2 plátanos maduros
- 5 huevos
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 50 gramos de frutos secos (enteros o picados)
Elaboración paso a paso
- Calentamos el aceite de coco a fuego fuerte.
- Cuando el aceite esté caliente echamos el plátano troceado y lo salteamos hasta que se quede blandito. Podemos machacarlo un poco con la pala para que se haga casi puré.
- Incorporamos los frutos secos. En este caso utilicé almendra picada.
- A continuación bajamos el fuego, añadimos los huevos, el cacao y empezamos a removerlo bien todo junto, para que vaya mezclándose el cacao y el huevo cuaje suavemente.
- Os aconsejo que no esperéis a que el huevo quede excesivamente cuajado y seco, porque está mucho más bueno si queda con un punto jugoso y cremoso.
Video
Notas
- No juzguéis esta receta por su aspecto sino por su sabor (y calidad nutricional). La he bautizado oficialmente como “patito feo”… Ya sabéis, la belleza está en el interior xD
- Yo uso para esta receta aceite de coco virgen porque me gusta el sabor que le aporta (y el aceite de coco es un aceite saludable). Pero podéis usar también AOVE.