Judías verdes en ensalada
Ingredientes
- 300 gramos de judías verdes
- 2 zanahorias
- 1 patata mediana (unos 300g)
- Tomates cherry
- 4 huevos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos las verduras y pelamos las zanahorias y la patata.
- Cortamos las judías verdes y troceamos la zanahoria y la patata.
- Cocinamos al vapor las verduras y la patata durante unos 15 minutos en una olla con vaporera. También podemos hacerlo en el microondas o utilizar los restos de un hervido de verduras que tengamos de otro día.
- Al mismo tiempo ponemos a cocer los huevos en un cazo durante 12 minutos (desde que el agua empieza a hervir).
- Una vez cocinadas las verduras al vapor las escurrimos para retirarles el caldo que hayan soltado y dejamos que se enfríen.
- Añadimos a continuación los tomates cherry y los huevos cocidos pelados y cortados en rodajas.
- Finalmente aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal.