Lentejas con calabaza al curry
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 5 tomates deshidratados
- 1/2 calabaza cacahuete (unos 500g)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de curry amarillo en polvo
- Sal
Elaboración paso a paso
- Remojamos las lentejas durante la noche (mejor en el frigorífico).
- Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en el fondo la olla con el AOVE.
- Cuando esté doradito añadimos la cebolla y la salteamos con un poco de sal.
- Incorporamos las lentejas escurridas, la calabaza pelada y cortada en cubos, los tomates deshidratados, las especias y la sal al gusto.
- Cubrimos con agua y cuando rompan a hervir a fuego fuerte bajamos el fuego y dejamos que se cocinen durante 45-60 minutos (según el tipo de lenteja), vigilando que no se queden sin agua y añadiendo más si es necesario.
- Yo suelo hacerlas en la olla a presión y el procedimiento sería igual, pero cerrando la olla y cuando suba la válvula dejando cocinar 25 minutos solamente. Después apagamos el fuego y dejamos la olla encima para que se siga cocinando con el calor residual de la vitrocerámica hasta que se despresuriza la olla y se pude abrir.