Lombarda salteada con carne picada especiada
Ingredientes
- 400 gramos de carne picada
- 1 cebolla morada
- 1/2 col lombarda (unos 300g)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- 2 cucharadas de especias (ver notas)
Elaboración paso a paso
- Lavamos, pelamos y picamos la cebolla utilizando una procesadora, robot de cocina o picadora.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén profunda o wok, y salteamos la cebolla con un poco de sal, a fuego medio, hasta que esté pochadita.
- Mientras se va cocinando la cebolla lavamos y picamos la lombarda con la procesadora.
- Incorporamos la lombarda al wok y la salteamos con la cebolla unos minutos hasta que vaya reduciendo su tamaño y quedando tierna.
- En paralelo picamos la carne con la procesadora y la salteamos en otra sartén con una cucharada de aceite, sal y las especias. Yo he utilizado solomillo de cerdo y especias Ras el hanout.
- Finalmente añadimos la carne cocinada al wok con las verduras, lo mezclamos todo bien y listo.
Notas
- Podemos usar otros tipos de carne si lo preferimos: pavo, pollo, ternera, cordero…
- También se puede hacer una versión vegana con soja texturizada
- Se pueden añadir diferentes combinaciones de especias para más sabor. Podéis usar mezclas que vengan ya hechas o hacer vuestras propias mezclas.
- Curry amarillo
- Ras el hanout
- Una cucharada y media de pimentón dulce y 1/2 cucharada de ajo en polvo
- Media cucharada de pimentón dulce, media cucharada de cebolla en polvo, media cucharada de orégano, media cucharadita de cúrcuma y media cucharadita de ajo en polvo.
- Una cucharada de cúrcuma, media cucharada de cebolla en polvo, media cucharadita de comino, media cucharadita de canela y una pizca de pimienta negra.
- Os animo a experimentar diferentes combinaciones y proporciones hasta quedaros con la que más os guste.