Masa de pizza de coliflor
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña (o media grande)
- 1 huevo
- 50 gramos de queso rallado
- Orégano
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos, cortamos y picamos la coliflor en una procesadora o picadora. También puede rallarse con una rallador manual y más paciencia.
- Cuando esté bien picada la colocamos en un recipiente apto para microondas y la cocinamos a máxima potencia durante 10 minutos, sin tapar ni cubrir para que no acumule líquido.
- Opcional: Si queremos que elimine aún más humedad, podemos escurrirla dentro de un paño seco cuando la saquemos del microondas (aunque yo no suelo hacer este paso).
- Mezclamos la coliflor con el huevo, el queso, el orégano y sal hasta que quede todo bien integrado.
- Extendemos la masa sobre una bandeja de horno antiadherente o cubierta papel de hornear.
- Horneamos la masa sola durante 25-30 minutos a 150ºC, con calor arriba y abajo y con ventilador hasta que coja consistencia y se pueda manipular. El tiempo es aproximado y dependerá de cada horno. Vigilad también para que no se quemen los extremos.
- Una vez que se ha cocinado la masa solo tenemos que ponerle el resto de ingredientes que queremos que lleve la pizza y volver a meter al horno otras 5-10 minutos para que se cocinen estos y listo!