Merluza al horno con patatas
Ingredientes
- 1 patata grande (unos 400g)
- 2 lomos de merluza limpios (unos 400g)
- 1 cebolla gande
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Especias al gusto (ver en la descripción)
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y pelamos la patata y la cebolla.
- Cortamos la patata en rodajas gruesas y la cebolla en juliana, las colocamos en un recipiente apto para microondas, añadimos una cucharada de aceite, sal y removemos.
- Cocinamos la patata con la cebolla en el microondas 10 minutos, cubriendo el recipiente con una tapa de microondas o un plato.
- Después las colocamos en el fondo de una bandeja de horno y ponemos encima los lomos de merluza.
- En un vasito mezclamos perejil seco, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimiento seco con dos cucharadas de aceite y sal.
- Añadimos esta mezlca por encima de los lomos de merluza y finalmente lo horneamos 20 minutos a 180ºC.