Pan de avena y almendras
Ingredientes
- 200 gramos de almendras crudas
- 200 gramos de copos de avena (sin gluten)
- 1 sobre de gasificante (o levadura química)
- 5 huevos
- 2 cucharadas de yogur natural (o yogur vegetal)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- El zumo de 1 limón
- Semillas mixtas (sésamo, girasol, calabaza…) (opcional)
Elaboración paso a paso
- Trituramos con la batidora las almendras, la avena y el gasificante hasta obtener una especie de harina (pueden quedar trozos más enteros).
- Mezclamos en un bol los huevos, el yogur, el aceite y el zumo de limón.
- Incorporamos la harina que hemos preparado antes y removemos bien.
- Echamos la mezcla en un molde para horno cubierto con papel de hornear.
- Añadimos semillas por encima si queremos.
- Horneamos durante 45 minutos a 150º en la bandeja del medio. Después apagamos el horno y lo dejamos dentro otros 10-15 minutos con el calor residual.
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Notas
- Una vez que se enfría debe conservarse en el frigorífico.
- Aunque mi consejo para conservarlo perfecto es cortarlo en 12 rebanadas y congelarlo. Cuando vayamos a usarlo podemos sacar una rebanada y descongelarla directamente en la tostadora. ¡Quedará como recién hecho!
- Esta receta puede ser útil si estás siguiendo una dieta sin gluten o si quieres evitar las harinas.