Panecillo de almendras al microondas
Ingredientes
- 40 gramos de almendras crudas (almendra molida o harina de almendra)
- 1/3 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Para hacer la parte seca, picamos las almendras, la levadura y la sal hasta obtener una especie de harina. Podemos hacerlo con una batidora, procesadora de alimentos (en el vasito pequeño) o molinillo de café. Si utilizamos harina de almendra, solo habría que mezclarla con la levadura y la sal.
- En un recipiente apto para microondas (ver notas) echamos un huevo y lo batimos con un tenedor o unas varillas.
- A continuación incorporamos la parte seca y mezclamos bien con el huevo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Después cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 2,5 minutos, sin tapar.
- Finalmente desmoldamos el panecillo, dejamos que se enfríe un poco y lo cortamos por la mitad si queremos usarlo para tostadas o para un sandwich.