Panecillo de avena al microondas
Ingredientes
- 30 gramos de copos de avena
- 10 gramos de semillas de sésamo tostado (se pueden cambiar por almendras, nueces, otras semillas o copos de avena)
- 1/3 cucharita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Para hacer la parte seca, picamos los copos de avena con las semillas de sésamo tostado, la levadura y la sal hasta obtener una especie de harina. Podemos hacerlo con una batidora, procesadora de alimentos (en el vasito pequeño) o molinillo de café.
- En un recipiente apto para microondas (ver notas) echamos un huevo y lo batimos con un tenedor o unas varillas.
- A continuación incorporamos la parte seca y mezclamos bien con el huevo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Después cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 2,5 minutos, sin tapar.
- Finalmente desmoldamos el panecillo, dejamos que se enfríe un poco y lo cortamos por la mitad si queremos usarlo para tostadas o para un sandwich.