Panecillo dulce con chips de chocolate al microondas
Ingredientes
- 30 gramos de copos de avena
- 10 gramos de avellanas tostadas
- 1/2 cucharita de cacao puro en polvo sin azúcar
- 1/3 cucharita de levadura química
- 1 huevo
- 3 dátiles pequeños (sin hueso)
- 1 onza de chocolate 85%
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Para hacer la parte seca, picamos los copos de avena con las avellanas tostadas, el cacao en polvo, la levadura y sal hasta obtener una especie de harina. Podemos hacerlo con una batidora, procesadora de alimentos (en el vasito pequeño) o molinillo de café.
- Para hacer la parte húmeda, por otro lado batimos el huevo con los dátiles.
- En un recipiente apto para microondas (ver notas) mezclamos la parte seca y la parte húmeda y removemos bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadimos a la mezcla la onza de chocolate partida en trocitos y removemos para que se integren en la masa.
- Finalmente cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 2,5 minutos, sin tapar, y listo.