Panecillo proteico con tomate triturado
Ingredientes
Para el panecillo
- 1 huevo
- 1 latita de atún (escurrido)
- 15 gramos de almendras
- 1/3 cucharadita de levadura química
Para el tomate triturado
- 2 tomates maduros tipo pera (ó un puñado de tomates cherry para un sabor increíble)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 diente de ajo (opcional)
- Sal
Elaboración paso a paso
Para el panecillo
- Colocamos todos los ingredientes en un pequeño recipiente apto para el microondas. Yo he usado un tupper de vidrio de 12 cm de diámetro (os dejo enlace en notas).
- Batimos todo junto hasta que quede una masa homogénea bastante líquida.
- Lo metemos al microondas a máxima potencia durante 2,5 minutos. IMPORTANTE, para que se cocine de manera uniforme no lo coloquéis en el centro de plato del microondas sino pegado al borde del plato.
- Finalmente lo desmoldamos con cuidado y lo cortamos por la mitad para rellenarlo o untarlo.
Para el tomate
- Partimos los tomates y los metemos en el vaso de la batidora (yo uso el vasito pequeño de mi procesadora), junto con el aceite, el ajo (opcional) y la sal.
- Batimos todo junto hasta que quede uniforme y emulsionado, listo para untar en nuestro panecillo.