Panecillo proteico de atún, huevo y almendras
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 lata de atún en aceite de oliva (escurrido)
- 15 gramos de almendras
- 1/3 cucharadita de levadura química (o bicarbonato)
- 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón (No es necesario si se usa levadura química. Solo en caso de usar bicarbonato)
Elaboración paso a paso
- Colocamos todos los ingredientes en un pequeño recipiente apto para el microondas. Yo he usado un tupper de vidrio de 12 cm de diámetro.
- Batimos todo junto hasta que quede una masa homogénea bastante líquida.
- Lo metemos al microondas a máxima potencia durante 2,5 minutos. IMPORTANTE, para que se cocine de manera uniforme no lo coloquéis en el centro de plato del microondas sino pegado al borde del plato.
- Y ya solo queda desmoldarlo y partirlo por la mitad para rellenarlos con lo que más os apetezca.
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Notas
- Bollito proteico sin frutos secos, en caso de alergias o intolerancias.
- Se le puede añadir especias como mostaza, orégano, pimentón, ajo…
- Se le puede poner semillas por encima
- Se le puede añadir también a la masa queso parmesano rallado