Pastel de arroz y chocolate
Ingredientes
- 100 gramos de arroz redondo
- 2 plátanos (unos 200g)
- 1 huevo
- 40 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar añadido)
- 40 gramos de nueces
- Sal
Elaboración paso a paso
- Cocemos el arroz en un cazo con agua y sal.
- Cuando esté cocido lo colamos y en un bol grande lo mezclamos con el huevo, los plátanos, el cacao y la mitad de las nueces.
- Batimos la mezcla con la batidora de mano hasta que quede más o menos homogéneo. Es normal que la mayoría de granos de arroz cocido queden enteros sin batir.
- Una vez batido, añadimos el resto de las nueces y removemos a mano para que se integren en la masa.
- Ponemos la masa en un molde antiadherente o cubierto con papel de horno, y lo horneamos durante 30 minutos a 180ºC
- IMPORTANTE: una vez cocinado dejamos que se enfríe y lo metemos al frigorífico para que coja consistencia. En caliente está blando y no se puede desmoldar, pero frío queda sólido y desmolda perfecto.
Notas
- Se debe conservar en el frigorífico y se come frío.
- El dulzor es para paladares adaptados, pero si se desea más dulce se le pueden añadir también un par de dátiles.