Pastel de verduras con queso feta
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 5 zanahorias (unos 400g)
- 100 gramos de queso feta
- 4 huevos
- Sal
Elaboración paso a paso
- Pelamos y troceamos las zanahorias.
- Las metemos al microondas durante 8-10 minutos (en un cuenco apto y tapadas).
- Mientras se cocinan las zanahorias, salteamos la cebolla y el pimiento con las 2 cucharadas de aceite y un poco de sal.
- Cuando la zanahoria esté cocinada y la cebolla y el pimiento blanditos, lo batimos todo junto con el queso, los huevos y la cantidad de sal al gusto.
- Echamos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear (para que no se pegue) y lo cocinamos en el horno al baño maría (es decir, metiendo el molde dentro de otro recipiente con agua caliente) durante 45-60 minutos a 180ª. Para saber que está lo pinchamos con un palillo y debería salir limpio.
- Ahora apagamos el horno y lo dejamos dentro con el calor residual.
- Cuando se enfríe lo metemos al frigorífico. Se desmolda más fácil si está frío.