Patata vaga al microondas
Equipment
- Microondas
Ingredientes
- 1 patata
Elaboración paso a paso
- Lavamos una patata para quitarle bien los restos de tierra. No es necesario pelarla.
- Colocamos la patata en un recipiente apto para microondas y la cubrimos con un film transparente (agujereado), o con un plato o con una tapa de microondas.
- Podemos añadir un poquito de agua en el fondo del recipiente, pero no es imprescindible.
- Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante unos 5 minutos. Pasados los 5 minutos pinchamos la patata para ver si aún está dura, le damos la vuelta y volvemos a dejarla otros 5 minutos.
- Volvemos a pinchar la patata para comprobar si está hecha. Si el cuchillo entra y sale fácil es que ya se ha cocinado. Si todavía está un poco dura en el centro podemos dejarla unos minutitos más.
Video
Notas
- El tiempo total depende del tamaño de la patata.
- Este truco sirve también para cocinar el “boniato vago”. Los pasos serían los mismos.