Paté casero de atún
Ingredientes
- 1 lata de atún (50g)
- 1 trozo de pimiento rojo (20g)
- 1 trozo de cebolla (20g)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 30 gramos de sésamo tostado (reemplazable por almendras, nueces, pipas de girasol, de calabaza…)
- Especias al gusto (orégano, comino y pimienta negra)
Elaboración paso a paso
- Batir todos los ingredientes juntos y listo.
Video
Notas
- Si la textura queda demasiado líquida, poner menos cantidad de pimiento y cebolla.
- El atún puede ser atún al natural, en aceite de oliva o en escabeche (mi preferido).
- El tipo y cantidad de especias es mejor ajustarlo al gusto, empezando con una cantidad muy pequeña si no estamos acostumbrados a su uso.
- En lugar de atún, se puede usar también:
- 1 lata de salmón
- 1 lata de sardinillinas
- 1 lata de caballa
- 1 lata de mejillones