Pavo picado con lombarda
Ingredientes
- 400 gramos de contramuslos de pavo limpios
- 1 cebolla morada
- 2 zanahorias
- 1/2 col lombarda (unos 300g)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Lavamos, pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria utilizando una procesadora, robot de cocina o picadora.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén profunda o wok, y salteamos la cebolla y la zanahoria con un poco de sal, a fuego medio, hasta que estén blanditas.
- Mientras se van cocinando la cebolla y la zanahoria, vamos lavando y cortando la lombarda en juliana fina (también podemos picarla con la procesadora para mayor rapidez).
- Incorporamos la lombarda al wok y la salteamos con el resto de verduras unos minutos hasta que vaya reduciendo su tamaño y quedando tierna.
- En paralelo picamos el pavo con la procesadora y lo salteamos en otra sartén con una cucharada de aceite, sal y pimienta negra.
- Finalmente añadimos la carne cocinada al wok con las verduras, lo mezclamos todo bien y listo
Notas
- Se pueden usar otros tipos de carne si se desea: solomillo de cerdo, pollo, ternera…
- Se pueden añadir diferentes combinaciones de especias para más sabor. Podéis usar mezclas que vengan ya hechas o hacer vuestras propias mezclas.
- Curry amarillo
- Rass al hanout
- Una cucharada y media de pimentón dulce y 1/2 cucharada de ajo en polvo
- Media cucharada de pimentón dulce, media cucharada de cebolla en polvo, media cucharada de orégano, media cucharadita de cúrcuma y media cucharadita de ajo en polvo.
- Una cucharada de cúrcuma, media cucharada de cebolla en polvo, media cucharadita de comino, media cucharadita de canela y una pizca de pimienta negra.
- Os animo a experimentar diferentes combinaciones y proporciones hasta quedaros con la que más os guste.