Pescado al horno (truco para dominarlos a todos)
Equipment
- Horno
Ingredientes
- Pescado
Elaboración paso a paso
- Cubrimos la bandeja del horno con una lámina de papel de aluminio. Este paso es opcional pero después nos ahorra tener que limpiar la bandeja de horno.
- Colocamos encima cualquier tipo de pescado limpio, ya sea la pieza entera, abierta en libro, en lomos, en rodajas o los pescaditos pequeños enteros sin limpiar.
- Añadimos sal, precalentamos el horno y horneamos entre 10 y 25 minutos según el tamaño de la pieza, a 150-180ºC, en la bandeja del medio y sin ventilador (para que no se reseque). Abajo en las notas os dejo los tiempo aproximados según el tamaño de las piezas de pescado.
Video
Notas
- Caballas, estorninos o jureles abiertos el libro (200-300g por pieza): 15 minutos
- Lomos de merluza (200-250g por lomo): 15 minutos
- Rodajas de salmón (200-250g por rodaja): 15 minutos
- Gallos, lenguadinas o lenguados (150-200g por pieza): 15 minutos
- Boquerones o sardinillas: 10 minutos
- Lomos limpios de lubina o de dorada (100-150g por lomo): 10 minutos
- Lomos limpios de rodaballo (100-150g por lomo): 10 minutos
- Piezas enteras (cerradas) de dorada o lubina (500-600g por pieza): 25 minutos
- Rodaballos enteros (600-800g): 25-30 minutos
- Piezas enteras (cerradas) de melvas o caballas grandes (500-600g por pieza): 25 minutos