Bacalao con pisto ligero
Ingredientes
- 1 cebolla
- 4 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 2 lomos de bacalao (limpios)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
Para el pisto:
- Lavamos y troceamos las verduras.
- Las metemos en la crockpot (ver notas) añadiendo un poco de sal y sin NADA de agua (las verduras ya sueltan por sí solas una gran cantidad de líquido).
- Colocamos la tapa y cocinamos durante 5 horas en ALTA.
- Pasadas las 5 horas el pisto de verduras estará listo para ser consumido, para ser utilizado en otra receta o para guardarlo en el frigorífico e ir utilizándolo de guarnición durante varios días. (Y el caldo que sueltan las verduras yo suelo guardarlo para otras elaboraciones).
Para el plato con bacalao:
- En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva virgen y marcamos los lomos de bacalao unos segundos por cada lado a fuego fuerte.
- A continuación añadimos el pisto a la sartén con el bacalao y dejamos que se cocine todo junto a fuego medio durante unos 5 minutos.
Notas
- Me gusta preparar el pisto en olla lenta tipo Crockpot porque es muy cómodo y se puede preparar una gran cantidad de golpe.
- El pisto se puede preparar también por el método tradicional en una sartén a fuego suave. El sabor es más intenso, pero requiere utilizar más aceite y tiempo.