Wok de pollo con verduras estilo cajún
Ingredientes
- 300 gramos de pechuga de pollo o contramuslos (sin piel)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de salsa de soja tamari
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de especias cajún (ver notas)
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos las verduras en juliana, y el pollo en tiras.
- Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en el fondo de un wok o sartén grande.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos las verduras a la sartén con un poco de sal y las salteamos a fuego fuerte durante unos minutos.
- Cuando empiecen a estar blanditas, las retiramos y reservamos.
- En el mismo wok o sartén ponemos otra cucharadas de aceite y salteamos el pollo hasta que se vea cocinado en la superficie.
- En ese momento añadimos las especias, la salsa de soja, el vinagre, un poco más de sal y lo removemos bien. Se empezará a formar una salsa.
- Reincorporamos las verduras que habíamos reservado y dejamos que se cocine todo junto removiéndolo durante unos minutos hasta que el pollo esté completamente cocinado por dentro.
Notas
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/3 de cucharadita de Cayena en polvo