Porridge de arroz con cacao
Ingredientes
- 250 gramos de arroz ya cocido (unos 100g en crudo)
- 2 plátanos (maduros)
- 40 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar añadido)
- 50 gramos de avellanas tostadas
- 1 cucharada de aceite de coco virgen
- Pizca de sal
- 200 mL de leche o bebida vegetal
Elaboración paso a paso
- En el fondo de un cazo salteamos el plátano cortados en rodajas con el aceite de coco, hasta que casi se deshaga o se quede como un puré.
- Añadimos a continuación el arroz ya cocido (lo ideal es tenerlo cocido del día anterior, pero también se puede usar un vasito de arroz precocido de esos para el microondas), la leche o bebida vegetal, el cacao puro en polvo, la pizca de sal y removemos bien a fuego medio durante un par de minutos.
- Retiramos del fuego, repartimos en cuencos, añadimos las avellanas tostadas como topping y listo.
Notas
- Si el plátano no es suficiente para alcanzar el dulzor que os gusta, podéis añadir también un dátil troceado.
- Y un truco extra es añadir unas gotitas de esencia de vainilla.