Porridge de arroz con crema de cacahuete
Ingredientes
- 250 gramos de arroz ya cocido (unos 100g en crudo)
- 2 plátanos maduros
- 100 mL de leche o bebida vegetal
- 1 cucharada de aceite de coco virgen
- Pizca de sal
- 50 gramos de crema de cacahuete (sin azúcar añadido)
Elaboración paso a paso
- En el fondo de un cazo salteamos el plátano cortados en rodajas con el aceite de coco, hasta que casi se deshaga o se quede como un puré.
- Añadimos a continuación el arroz ya cocido (lo ideal es tenerlo cocido del día anterior, pero también se puede usar un vasito de arroz precocido de esos para el microondas), la leche o bebida vegetal, la pizca de sal y dejamos que cueza a fuego medio durante 3-4 minutos sin dejar de remover hasta que el liquido se absorba.
- Retiramos del fuego, repartimos en cuencos, añadimos la crema de cacahuete como topping y listo.
Notas
- Si el plátano no es suficiente para alcanzar el dulzor que os gusta, podéis añadir también un dátil troceado.
- Y un truco extra es añadir unas gotitas de esencia de vainilla, ralladura de limón y/o un poco de canela al cocerlo.