Porridge de avena con canela y nueces
Ingredientes
- 120 gramos de copos de avena
- 250 gramos de plátano maduro
- 60 gramos de nueces
- 1 cucharada de aceite de coco virgen
- 1 cucharada de canela de Ceylán (u otra mezcla de especias)
Elaboración paso a paso
- Hidratamos la avena durante 5 minutos colocándola en un cuenco y cubriéndola completamente con agua caliente. (También puede hacerse con leche o bebida vegetal)
- En el fondo de un cazo salteamos el plátano cortados en rodajas con el aceite de coco, hasta que casi se deshaga o se quede como un puré.
- Añadimos a continuación la avena hidratada y la canela (o especias), y removemos bien a fuego medio durante un par de minutos.
- Si vemos que se espesa mucho o el líquido se consume demasiado rápido podemos echar un poquito más de agua, leche o bebida vegetal (pero sin aguarlo demasiado para que no pierda sabor).
- Retiramos del fuego, repartimos en cuencos, echamos las nueces lo último para que no se cocinen al fuego y listo.
Notas
- Si el plátano no es suficiente para alcanzar el dulzor que os gusta, podéis añadir un par de dátiles troceados al cocer la avena.