Porridge de avena con pasas y nueces
Ingredientes
- 160 gramos de copos de avena
- 2 manzanas grandes
- 80 gramos de nueces
- 40 gramos de pasas
- Canela de Ceylán en polvo
Elaboración paso a paso
- Lavamos las manzanas, les hacemos unos cortes en la superficie y las cocinamos en el microondas 8 minutos a máxima potencia.
- Mientras tanto pomemos a hidratar la avena colocándola en un cuenco y cubriéndola completamente con agua caliente. (También puede hacerse con leche o bebida vegetal)
- Cuando las manzanas estén cocinadas les quitamos el corazón y las echamos a un cazo.
- Añadimos a continuación la avena hidratada al cazo junto con la manzana y la canela, y removemos bien a fuego medio durante un par de minutos.
- Si vemos que se espesa mucho o el líquido se consume demasiado rápido podemos echar un poquito más de agua, leche o bebida vegetal (pero sin aguarlo demasiado para que no pierda sabor).
- Retiramos del fuego, repartimos en cuencos, colocamos por encima las pasas y las nueces y listo.
Notas
- Si la manzana no es suficiente para alcanzar el dulzor que os gusta, podéis añadir también algunas pasas al cocer la avena.