Porridge de chocolate
Ingredientes
- 120 gramos de copos de avena
- 250 gramos de plátano (maduro)
- 20 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar añadido)
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un cazo los copos de avena y el plátano troceado en rodajas
- Cubrimos con agua y ponemos a hervir con el fuego al máximo
- En cuanto rompe a hervir bajamos el fuego a la mitad y seguimos cocinando unos 5 minutos sin dejar de remover
- Si vemos que se ha consumido casi todo el agua añadimos un poco más (sin excedernos para que no se diluya el sabor y el dulzor)
- Finalmente añadimos el cacao y lo removemos bien para que quede perfectamente integrado
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Notas
- Para que se cocine más rápido, podéis hidratar previamente la avena en agua, leche o bebida vegetal.
- Si en lugar de agua usáis leche o bebida vegetal para cocer la avena estará mucho más rico (aunque el aporte calórico será bastante superior).
- Si os gusta más denso y espeso, poned menos líquido al cocer.
- Si el plátano no es suficiente para alcanzar el dulzor que os gusta, podéis añadir un par de dátiles troceados a la vez que el plátano.
- Un truco para sacar más dulzor y cremosidad es saltear primero el plátano en el fondo de la olla con una cucharada de aceite de oliva o de coco virgen.
- También se le puede echar una pizca de sal para potenciar el sabor.
- Y un truco extra es añadir unas gotitas de esencia de vainilla.