Rape con tomate y patatas
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 4 tomates maduros
- 4 colas de rape (unos 400g)
- 400 gramos de patata
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
Para las patatas:
- Primero lavamos, pelamos, cortamos y precocinamos las patatas en el microondas durante unos 10-12 minutos.
Para la salsa:
- Pelamos, cortamos y salteamos la cebolla en una sartén profunda con las dos cucharadas de aceite y sal hasta que esté blandita.
- Añadimos los tomates partidos y seguimos salteando a fuego medio hasta que el tomate casi se haya deshecho.
- Batimos la cebolla y el tomate para hacer la salsa, y ajustamos el punto de sal. (En las notas os dejo la receta con el vídeo de los pasos de esta salsa de tomate).
Para el pescado:
- Volvemos a echar el tomate en la sartén e incorporamos las colas de rape y las patatas.
- Dejamos que se cocine todo junto a fuego medio unos 5 minutos. Retiramos, y dejamos que repose otros 5-10 minutos con el calor residual.