Revuelto de alcachofas con patatas y jamón
Ingredientes
- 6 alcachofas frescas
- 1 patata (unos 300g)
- 80 gramos de jamón serrano (cortado en taquitos o tiras)
- 3 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y pelamos las patatas y las alcachofas. En las notas os dejo un vídeo de cómo pelar alcachofas frescas.
- Cortamos la patata en cubos y las alcachofas en cuartos.
- Metemos las patatas junto a las alcachofas en un recipiente apto para microondas que tenga tapa apta, añadimos una cucharada de aceite y un poco de sal y removemos bien.
- Lo cocinamos todo junto en el micro durante unos 15 minutos a máxima potencia.
- Cuando esté cocinado lo vamos a saltear en un wok o sartén grande con el jamón y el huevo.
- Para ello calentamos una cucharada de aceite y salteamos primero el jamón durante unos segundos.
- A continuación incorporamos las alcachofas con las patatas ya cocinadas y los huevos.
- Removemos todo durante unos minutos hasta que el huevo cuaje, ajustamos de sal y listo.