Revuelto de lombarda con jamón y huevo
Ingredientes
- 400 gramos de col lombarda
- 80 gramos de jamón serrano (cortado en taquitos o en tiras)
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y picamos la lombarda con una picadora, procesadora o robot de cocina. También podemos cortarla con una mandolina o a mano si tenemos tiempo y ganas.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén profunda o wok y doramos los ajos previamente pelados y picados.
- Después añadimos el jamón y lo salteamos unos segundos.
- A continuación incorporamos la lombarda al wok y la salteamos unos minutos hasta que vaya reduciendo su tamaño y quedando tierna. Es probable que no haga falta añadir sal porque el jamón serrano ya aporta bastante.
- Finalmente añadimos los huevos, removemos todo durante unos minutos hasta que el huevo cuaje, ajustamos de sal si es necesario y listo.