Romanesco con huevo, jamón y boniato
Ingredientes
- 200 gramos de romanesco
- 2 huevos
- 1 boniato pequeño (de unos 150g)
- 20 gramos de jamón serrano
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos el romanesco para cocinarlo a continuación al vapor durante 8 minutos.
- Lavamos, pelamos y cortamos el boniato en forma de bastones.
- Cocinamos los bastones de boniato en el microondas durante 5 minutos solo con un poco de sal. Pasados los 5 minutos lo sacamos del microondas, les damos unas vueltas y comprobamos si ya están bien cocinados. Si todavía están un poco duros los seguimos cocinando durante un par de minutos más, repitiendo las veces que haga falta hasta que estén blanditos.
- Una vez que tengamos el romanesco y el boniato cocinados los servimos en un plato con el jamón serrano y preparamos los huevos "no fritos" para completar el plato usando solo media cucharada de aceite de oliva virgen.
- En las notas te dejo un enlace a la receta en la que explico paso a paso cómo hacer los huevos "no fritos".
- Finalmente aliñamos el romanesco con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal.