Salmón con guarnición de arroz y berenjena
Ingredientes
- 100 gramos de arroz Jazmín
- 1 berenjena grande
- 50 gramos de queso emmental
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Orégano
- Sal
Elaboración paso a paso
- Primero cocemos el arroz jazmín con agua y sal (tarda unos 15 minutos). También podemos usar arroz que tengamos ya cocido.
- Mientras se cuece el arroz metemos la berenjena entera (sin cortar ni pelar, solo bien lavada) al microondas en un cuenco o recipiente apto y cubierta con una tapa de microondas.
- Dejamos que la berenjena se cocine en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
- Una vez cocinada la berenjena quedará blandita y podemos sacarle la carne o simplemente darle unos cortes y usarla entera con piel y todo.
- Cuando el arroz esté cocido lo colamos y lo ponemos en una sartén con dos cucharadas de AOVE, le añadimos la berenjena cocinada, el queso y el orégano. Salteamos todo junto un minuto y ajustamos de sal.
- Finalmente servimos esta guarnición en los platos y encima colocamos un lomo de salmón a la plancha.