Salteado de pollo con brócoli y arroz
Ingredientes
- 300 gramos de pollo (pechuga o contramuslo limpio)
- 1 Brócoli
- 80 gramos de arroz Jazmín
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de salsa de soja tamari
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
Elaboración paso a paso
- Primero ponemos a cocer el arroz en un cazo con abundante agua y un poco de sal durante 15-20 minutos. Cuando el arroz esté cocido lo escurrimos con un colador y reservamos. Podemos dejar que cueza mientras preparamos el resto de la receta o también usar arroz que tengamos ya cocido.
- Lavamos y cortamos el brócoli y lo cocinamos al vapor durante 8 minutos. Podemos hacerlo en una olla con rejilla vaporera o en el microondas en un recipiente apto y cubierto.
- A continuación cortamos el pollo a taquitos para saltearlo.
- En una sartén grande o en un wok ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite y ponemos los dos dientes de ajo picados.
- Cuando el ajo esté dorado incorporamos los tacos de pollo y lo salteamos durante unos minutos hasta que esté bien cocinado.
- Añadimos finalmente la salsa de soja, el vinagre, el brócoli (que estará ya cocinado al dente de color verde brillante) y el arroz cocido.
- Removemos todo junto para que se mezclen bien todos los ingredientes, probamos y ajustamos el punto de sal y listo.