Sandwich helado
Ingredientes
Para la crema del relleno:
- 1 plátano mediano
- 50 gramos de leche de coco para cocinar (la parte sólida de la lata)
- Esencia de vainilla o vainilla en rama
Para la galleta de las tapas:
- 50 gramos de avellanas tostadas
- 2 dátiles pequeños
Elaboración paso a paso
Para hacer la crema:
- Batimos el plátano con la vainilla y la leche de coco.
- Vertemos el batido a un molde de silicona para poder congelarlo y desmoldarlo fácilmente.
Para hacer la galleta:
- Trituramos las avellanas con los dátiles hasta que se forma una pasta.
- Rellenamos con la pasta los otros dos moldes de silicona, presionando bien con una cuchara para que ocupe toda la forma del molde y quede compacto.
Para terminar el helado:
- Ahora lo congelamos durante 3-4 horas.
- Una vez congelado solo hay que desmoldar el relleno y las tapas del helado, montarlo y listo.
Video
Notas
- Yo he utilizado este molde de silicona, pero podéis usar otras formas y tamaños. Y si solo tenéis un molde podéis hacerlo en tres pasos, congelando una de las partes del helado cada vez.
- Si queréis más ideas de helados ricos y sanos podéis echarle un ojo al curso de helados saludables.